Декабря, пятница, Зимний Карнавал

У меня проблемы!

Снова.

И на этот раз моей вины нет ни капельки. Я ничего не могла сделать. Это взяло и просто случилось. Независимо ни от чего.

Майкл протянул мне розу.

– Возьми, вот выпала из твоего шкафчика.

Беру ее, находясь в полной прострации. Мое сердце билось так, что я думала, сейчас разорвется.

Потому что я вправду подумала, что на самом деле розы были от него. Целую минуту я думала, что это Майкл дарил мне розы…

К розе прикреплена записка:

«Счастливого пути! Привет Дженовии! Увидимся, когда вернешься!

Твой тайный даритель Борис Пелковски»

Борис Пелковски. Значит, это Борис Пелковски клал в Декабря, пятница, Зимний Карнавал шкафчик розы. Борис Пелковски – мой тайный даритель.

Разумеется, Борис понятия не имеет, что желтые розы означают любовь навсегда. Борис понятия не имеет, что свитер в брюки не заправляют. Так откуда же ему знать о языке цветов?

Трудно сказать, какое чувство было сильнее – облегчение от того, что тайный даритель был не Джастин…

Или горькое разочарование от того, что им не был Майкл.

– Ну, – спросил Майкл, – какой приговор?

Я уставилась на него в отчаянии. О чем он? Я еще ничего не соображала. Эти несколько секунд, что я только что пережила, были самыми длинными в моей жизни… Да еще когда я думала Декабря, пятница, Зимний Карнавал, что розы от него, когда я верила, что Майкл любит меня… А потом внезапное разочарование. Все это совершенно выбило меня из колеи и временно лишило рассудка.

– Так что у тебя по алгебре? – выговорил он почти по слогам.

Очевидно, заметил, что я как-то не в себе.

А я и впрямь была не в себе. Это же надо – сама не знала, как сильно люблю его, пока Джудит Гершнер не умыкнула Майкла прямо у меня из-под носа.

Словно в трансе, я развернула распечатку с оценками и глазам своим не поверила. По алгебре у меня стояло четыре с минусом!

Надо же, мои титанические усилия Декабря, пятница, Зимний Карнавал не пропали даром, а, наоборот, были вознаграждены сполна. И наплевать на минус.

Настроение мое необыкновенно улучшилось, неприятности чуть подзабылись. Все вроде хорошо, кроме того, что я не приглашена на танцы вечером.

Все-таки тяжело быть несчастной. И, что самое главное, четверку я получила вовсе не потому, что учитель – мой отчим. Ничего нет общего между этими двумя обстоятельствами. Здесь нет ничего субъективного, это вам не английский. Нельзя подтасовать факты. Ты либо правильно решил уравнение, либо нет.

А я решила правильно! На целых 80 процентов!

Да еще я, конечно, знала ответ на последний, шуточный дополнительный вопрос: «На каком инструменте играл Декабря, пятница, Зимний Карнавал Ринго Старр и в каком ансамбле?» Но это принесло мне только два очка, так что основную задачу – с уравнениями – я выполнила, умница.

И тут я навлекла на себя еще порцию проблем. Сама, хотя вины моей в том не было.

Я была так счастлива из-за четверки с минусом, что забыла на минуту, как я влюблена в Майкла. И вообще забыла обо всем на свете. Про свою застенчивость, скромность и хорошие манеры. И произвела совершенно не свойственное мне действие.

Я заключила Майкла в бурные объятия.

Ага, честно. Я обняла его за шею и как заору…

– УРААААААААААА!!!

И долго не могла остановиться Декабря, пятница, Зимний Карнавал. Я была так счастлива, как, наверное, никогда раньше. История с розами, конечно, сбила меня с толку, но четверка по алгебре восполнила все. Ну, почти все.



Просто невинное объятие. И все! От радости из-за хорошей оценки по этой проклятущей алгебре. И больше ничего! Майкл, между прочим, занимался со мной почти весь семестр, поэтому в моей четверке есть и его вклад.

И надо же было, чтобы именно в этот момент из-за угла вышел Кенни. Он увидел, как я страстно обнимаюсь с Майклом, и подумал, наверное, не то. Тина сказала потом, что, по мнению Кенни, между мной и Майклом что Декабря, пятница, Зимний Карнавал-то происходит.

Ах, если бы! Я только об этом и мечтаю!!!

Но на самом деле все не так. И поэтому мне надо бежать искать Кенни, чтобы сказать ему, что я обнимала Майкла чисто по-дружески.

– Ну почему? – пристает ко мне Тина. – Почему ты не хочешь сказать ему правду, что ты не чувствуешь по отношению к нему то же, что он к тебе. Это же такая возможность!

Но нельзя же бросать парня посреди Зимнего Карнавала! Это нехорошо. Непорядочно.

Почему жизнь меня так бьет все время?


documentagfndnl.html
documentagfnkxt.html
documentagfnsib.html
documentagfnzsj.html
documentagfohcr.html
Документ Декабря, пятница, Зимний Карнавал